Коты Воители: Луна и Солнце

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Коты Воители: Луна и Солнце » Летопись Мира » Традиции И Церемонии

Традиции И Церемонии

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

0

2

Имена
Ещё с давних времён коты, что возглавляли племена, носили тройные имена. У лидеров Луны имя должно быть связано с луной, ночью или хорошими качествами кота. Почти все поколений имена лидеров были связанны с луной или ночью. Солнечные лидеры не всегда носили имена связанные с главным символом племени - солнцем. Иногда к именам просто прибавлялось одно слово, обозначающее одни и хороших черт характера.

Двойные имена изначально носили только лечащие коты, и иногда их ученики в некоторых случаях, но со временем эти имена стали давать и заместителям лидеров. Имя может не быть связано с символом племени. Обычно новое имя всегда было связано со старым и не сильно отличалось. Простые коты не получают такие имена.

Все остальные коты носят имена состоящие из одного слова - в случае молодняка обычно уменьшительно ласкательное. Ученикам всегда к имени добавлялся суффикс лап, но со временем такая традиция исчезла и теперь так не делают. Взрослые имена никак не могут быть уменьшительно ласкательные как у котят.

0

3

Метки
Племя Луны и Племя Солнца ещё с давних времен следует этой традиции. С каждой жизненной фазой кот получает новую метку, в детстве, ученичестве и затем в дальнейшем воительстве. Так же если кот становится заместителем лидера, он получает метку, как и в случае если станет лидером.  У лечащих есть тоже специальные метки.
Каждая метка символизирует что-то одно, все метки и их значения знают только лечащие коты, которые передают эти знания из поколения в поколения. Все метки наносятся на тело с помощью природных красителей. Метки племен существенно различаются.

0

4

Захоронения

В Племени Луны, когда кот умирает, с его тела смывают все его метки, так же с помощью некоторых растений скрывают запах смерти. Этим обычно занимаются лечащие. После этого несколько котов относят его на место, где он будет захоронен. Желающие коты могут до полуночи попрощаться с умершим, затем его тело закапывают в яме.

В Племени Солнца, при смерти лечащие наносят на тело новую метку обозначающую смерть. Так же с помощью растений скрывают запах смерти. После этого тело выносят в центр поляны и так желающие могут прощаться с умершим. Ближе к ночи его относят на место где уже вырыта яма и закапывают.

0

5

Другое

В Племен Луны очень интересные вещи. Есть церемония бракосочетания, в процессе которой пара получает новые метки обозначающие любовь, только после такого считается их дети получают благословление от покровителя племени Луны.

В Племени Солнца каждый сезон устраивают испытания для всех желающих, иногда это охотничье, иногда боевое. Победитель получает себе метку, которая держится на шерсти кота сезон, а после её остатки смываются. Участвовать можно ученикам и выше.

0

6

Племя Луны

В Познающие Ночь:

Хранительница Луны:
– Сегодня, перед ликом Матери Луны, я, *имя главы*, представляю нам нового(ю) ученика(цу)! Он(а) уже достиг(ла) возраста шести полных лун, и он(а) готов(а) ступить на новый путь.

Хранительница Луны:
– *Имя Дитя Ночи*, поднимись на скалу, дабы наша Мать Луна озарила тебя своим светом!

Дитя Ночи забирается на скалу к Хранительнице Луны.

Хранительница Луны:
– Мать Луна приняла тебя, озарив тебя своим светом! Отныне ты Познающий(ая) Ночь, *новое имя Познающего*, твоим наставником станет *имя наставника*.
Да благословят тебя духи!

В Стражи Луны:
Нужно пройти охотьчие испытание, поймав как можно больше дичи. И победить взрослого кота.

Хранительница Луны:
– Перед ликом Матери Луны, я произношу эти слова! Познающий(ая) Ночь *имя Познающего* вызывает на бой нашего Стража Луны *имя Стража*, дабы доказать свою силу, которую он проявит за наше племя!

Хранительница Луны:
– Бойцы, встаньте в центр поляны!

Бойцы идут на центр поляны.

Хранительница Луны:
– Пусть начнётся бой, в котором ученик станет настоящим воином. Да благословят вас предки!

Коты начинают бой без когтей, чтобы никто не получил серьезных ранений. После победы Познающего Ночь над Стражем Луны говорит снова Хранительница Луны.

Хранительница Луны:
– *имя Познающего*, ты смог(ла) доказать свои способности в этом бою. Верность и сила, кипящая в тебе - ей нет границ.

Хранительница Луны:
– А теперь, перед ликом Луны назови своё новое имя!

Познающий(ая) Ночь:
– Я, *имя Познающего*, прошу Мать Лунуе взглянуть на меня. Я прошёл(шла) это испытание и доказал(а) свою верность и силу боем. И теперь, я прошу услышать и одобрить моё имя.

Познающий(ая) Ночь:
– Я выбираю имя *новое имя*! *Качества, почему выбрал это имя*.

В Ученики Знахаря:

Хранительница Луны:
– Мы собрались здесь под ликом Луны, дабы посвятить этого Дитя Ночи. Предки сказали нашему Знахарю что он обладает даром лечить и видеть вещие сны, что бы бывает крайне редко, один раз в несколько лун.

Знахарь:
– *имя Дитя Ночи*, готова ли ты встать на путь знахаря, спасать жизни и дать клятву, обязывающую служить племени?

Дитя Ночи:
– Я, *имя*, даю клятву крови и верности служить племени и не пренебрегать обязанностями знахаря!

Знахарь:
– Тогда с этого момента, ты теперь мой(я) ученик(ца). С этого момента ты *новое имя*. Предки не ошиблись в тебе, *имя Ученика Знахаря*!

В Знахари Луны:

Хранительница Луны:
- Мы собрались здесь под ликом Луны, дабы посвятить этого Ученика Знахаря в Знахари. Наш(а) знахарь обучил(а) его(её) всему что знает, и тот(та) готов(а) стать настоящим знахарем.

Хранительница Луны:
– Обещаешь ли ты снова принести клятву крови и верности, не пренебрегать обязанностями знахаря и стать гордостью нашего племени?

Ученик(ца) Знахаря:
– Я, *имя*, снова даю клятву крови и верности, дабы служить племени и не пренебрегать обязанностями знахаря. Я обещаю что стану гордостью этого племени как и мой(я) наставник(ца) и не подведу его!

Знахарь:
– Тогда, с этого момента перед ликом Луны я нарекаю тебя (Двойное имя)! Твоей (качества).

В Избранные Луной:

Хранительница Луны:
– Мы собрались здесь, дабы перед ликом Луны выбрать нового Избранного Луной! Он будет служить племени верой и правдой, до конца моего правления или своей смерти...

Хранительница Луны:
*имя Стража(ницы)*, я, *имя Хранительницы*, нарекаю тебя Избранным(ой) Луной! Ты обязан(а) принести мне клятву верности перед ликом Луны. Если ты не принесёшь её до заката/восхода солнца, то я буду вынужден(а) выбрать другого Избранного Луной...

Страж(ница) Луны:
– *Тут он должен попотеть и сам подобрать нужные слова для клятвы*.

Хранительница Луны:
– *Новое двойное имя*, с этого момента ты Избранный(ая) Луной. Ты обязан(а) служить и оберегать меня и племя от всех бед, которые могут случиться..

0

7

Племя Солнца

В Ученики Солнца:

Отец Солнца:
– Сегодня, перед светом Солнца, я, *имя главы*, представляю нам нового(ю) Ученика(цу) Солнца! Он(а) уже достиг(ла) возраста шести полных лун, и он(а) готов(а) ступить на новый путь.

Отец Солнца:
– *Имя Котёнка*, поднимись на скалу, дабы наш Отец Солнце озарил тебя своим светом!

Котёнок забирается на скалу к Отцу Солнца.

Отец Солнца:
– Отец Солнце принял тебя, озарив тебя своим светом! Отныне ты Ученик(ца) Солнца, *новое имя Ученика*, твоим наставником станет *имя наставника*.
Да благословят тебя духи!

В Храмовники Солнца:
Нужно пройти охотничье испытание, поймав как можно больше дичи. И победить взрослого кота.

Отец Солнца:
– Перед светом Солнца, я произношу эти слова! Ученик(ца) Солнца *имя ученика* вызывает на бой нашего Храмовника Солнца *имя кота\кошки*, дабы доказать свою силу, которую он(а) проявит за наше племя!

Отец Солнца:
– Бойцы, встаньте в центр поляны!

Бойцы идут на центр поляны.

Отец Солнца:
– Пусть начнётся бой, в котором ученик станет настоящим воином. Да благословят вас предки!

Коты начинают бой без когтей, чтобы никто не получил серьезных ранений. После победы Ученика(цы) Солнца над Храмовником Солнца говорит снова Отец Солнца.

Отец Солнца:
– *имя Ученика(цы)*, ты смог(ла) доказать свои способности в этом бою. Верность и сила, кипящая в тебе - ей нет границ.

Отец Солнца:
– А теперь, перед светом Солнца назови своё новое имя!

Ученик(ца) Солнца:
– Я, *имя ученика(цы)*, прошу Отца Солнце взглянуть на меня. Я прошёл(шла) это испытание и доказал(а) свою верность и силу боем. И теперь, я прошу услышать и одобрить моё имя.

Ученик(ца) Солнца:
– Я выбираю имя *новое имя*! *Качества, почему выбрал это имя*.

В Наследники Озарённого:
Отец Солнца:
– Мы собрались здесь под светом Солнца, дабы посвятить этого Котёнка. Предки сказали нашему Озарённому Солнцем что он обладает даром лечить и видеть вещие сны, что бы бывает крайне редко, один раз в несколько лун.

Озарённый Солнцем:
– *имя Котёнка*, готов(а) ли ты встать на путь озарённого, спасать жизни и дать клятву, обязывающую служить племени?

Котёнок:
– Я, *имя*, даю клятву крови и верности служить племени и не пренебрегать обязанностями озарённого!

Озарённый Солнцем:
– Тогда с этого момента, ты теперь мой(я) ученик(ца). С этого момента ты *новое имя*. Предки не ошиблись в тебе, *имя Наследника Озарённого*!

В Озарённые Солнцем:

Отец Солнца:
- Мы собрались здесь под светом Солнца, дабы посвятить этого Наследника Озарённого в Озарённые Солнцем. Наш(а) озарённый(ая) обучил(а) его(её) всему что знает, и тот(та) готов(а) стать настоящим озарённым(ой).

Отец Солнца:
– Обещаешь ли ты снова принести клятву крови и верности, не пренебрегать обязанностями озарённого и стать гордостью нашего племени?

Наследник(ца) Озарённого:
– Я, *имя*, снова даю клятву крови и верности, дабы служить племени и не пренебрегать обязанностями озарённого. Я обещаю что стану гордостью этого племени как и мой(я) наставник(ца) и не подведу его!

Озарённый Солнцем:
– Тогда, с этого момента перед светом Солнца я нарекаю тебя (Двойное имя)! Твоей (качества).

В Наследники Солнца:

Отец Солнца:
– Мы собрались здесь, дабы перед светом Солнца выбрать нового Наследника Солнца! Он будет служить племени верой и правдой, до конца моего правления или своей смерти...

Отец Солнца:
*имя храмовника*, я, *имя отца*, нарекаю тебя Наследником(цей) Солнца! Ты обязан(а) принести мне клятву верности перед ликом Солнца. Если ты не принесёшь её до заката/восхода солнца, то я буду вынужден(а) выбрать другого Наследника Солнца...

Храмовник Солнца:
– *Тут он должен попотеть и сам подобрать нужные слова для клятвы*.

Отец Солнца:
– *Новое двойное имя*, с этого момента ты Наследник(ца) Солнца. Ты обязан(а) служить и оберегать меня и племя от всех бед, которые могут случиться..

0

Вы здесь » Коты Воители: Луна и Солнце » Летопись Мира » Традиции И Церемонии